no le tenemos el suficiente aprecio como para ofrecer nuestros platos en un evento elegante, no ve bien visto ofrecer una lechona o un ajiaco en un restaurante fino, se dice es algo mas festivo o mas de paseo, posiblemente porque asi lo ha demostrado nuestra historia y asi se ha venido acomodando la sociedad ha su epoca, pero ¿que impedimentos puede haber para que nuestra gastronomia no sea del nivel de cualquier plato internacional?.
un pais con una cantidad de productos tan inmensa, con tantos climas para producir y bastante potencial de crear, no aprovecha todas sus cualidades. no muchas de las frutas o verduras que se dan en el pais se comercializan lo suficiente para que la gente las conozca.
las preparaciones cambian con respecto a la region y debido a nuestra localizacion geografica colombia tiene gran variedad de platos que al viajar por todo el pais se ve que la gente vive de modo distinto y asi mismo en su comida.
actualmente se ve una tendencia que es la cocina neo colombiana que consiste en platos innovadores y de porte internacional con productos autóctonos, esta es la forma en la que colombia esta creciendo en el campo de la gastronomia mundial. aun falta tiempo para incursionar con mas impacto pero es un cambio favorable pues dara otra perspectiva a la gastronomia nacional.
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